Quooker, une autre bonne idée ?

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  • kingskawn

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    Je n'ai pas encore trouvé le moyen de produire de l'eau chaude que nous utiliserons dans la cuisine :
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    • Quooker : À mon avis, un consommateur d'énergie lorsque vous avez soudainement besoin d'une grande puissance pour chauffer de l'eau, mais je peux me tromper. Ma copine a peur de se brûler et c'est la raison pour laquelle nous n'avons pas opté pour cette solution.
    • Chaudière à foyer fermé : Siemens, Bulex, Vaillant, Daalderop, plein de marques qui font ça et ce truc prend pas mal de place dans le placard + dévore aussi beaucoup d'énergie pour avoir l'eau toujours chaude. Je ne sais pas ce qu'il en est de l'isolation d'un tel appareil.
    • Chaudière à circulation : la distance jusqu'à la chaudière électrique (éventuellement la chaudière à pompe à chaleur) est d'environ 8/9m. Cela prend moins de place mais le temps d'attente est plus important si j'ai besoin d'eau chaude immédiatement.
    En ce qui concerne le prix, je ne regarde pas car il y a toujours la possibilité d'obtenir des réductions. En ce qui concerne le calcul de l'EPB, je ne le donne pas.
    Nous installerions aussi des panneaux solaires pour que pendant la journée, si l'eau a besoin d'être chauffée (chaudière à proximité), cela puisse être fait gratuitement :)

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    Je ne veux pas que l'eau de ce tuyau se retrouve dans mes plats ou ma nourriture de toute façon....
    Si l'eau de cette canalisation se retrouve dans vos plats ou votre nourriture, vous devrez de toute façon attendre longtemps avant de contracter une infection à la légionelle, puisque cette dernière provient de l'inhalation de la bactérie qui s'installe dans vos voies respiratoires. Pour moi, dans les situations domestiques, il s'agit surtout d'un problème théorique suscité par le drame et l'hystérie...
    Je suis d'accord, le problème est en effet moins important dans le secteur domestique que dans le secteur industriel, mais il n'est pas inexistant. 72h à 40 degrés suffisent à fournir suffisamment de bactéries, ou de l'eau stagnante morte pour des périodes plus longues. Quelqu'un a même été infecté (et même mort, je crois) une fois en s'étouffant avec un verre d'eau contaminé. Les chances sont très faibles, mais certainement pas inexistantes. Le problème, c'est que le taux de mortalité est de 10 ou 20 %, je crois. Pour information. Ce n'est pas un problème lointain, en 2019 il y a eu une autre épidémie de légionellose à Evergem par les tours de refroidissement du port de Gand. Mais il s'agissait alors aussi de l'industrie.

    Assez de hors-sujet. Vous ne devriez pas acheter un Quooker pour économiser de l'énergie, mais parce que vous voulez le luxe. Le luxe n'est pas souvent durable, je pense.

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
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