Omettre les micro-ondes

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    Je me demande si nous utiliserons beaucoup le micro-ondes dans notre nouvelle cuisine. Nous avons une cuisinière de 90 cm (plaque de cuisson + four). En outre, je veux un autre four à vapeur combiné de 60x60 car j'aime cuisiner et faire des pâtisseries et je veux donc avoir toutes les options à ma disposition. Actuellement, un four à micro-ondes combiné de 45 cm est également prévu. Mais je me demande s'il n'est pas possible de renoncer au four à micro-ondes combiné.

    Je cuisine tous les jours des produits frais, donc pas de plats préparés. Le four mixte a également la possibilité de se régénérer. Je n'ai pas d'expérience en la matière et je me demande si cela ne représente que 10 à 15 minutes de chauffage.

    Quelle marque de four mixte est actuellement recommandée : Atag (magma) ou Siemens Studioline ? Je ne suis pas sûr que les fours à vapeur combinés soient les plus efficaces.

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    Ensuite, il faut tenir compte de la famille. Je fais également de la cuisine fraîche tous les jours, mais si vos enfants sont adolescents et qu'ils ont par exemple un entraînement de football le soir, ils ne mangent souvent pas ensemble. Pas seulement avant l'entraînement, parce que cela pèse sur l'estomac, mais après. Ou bien l'élève du berceau rentre à la maison le week-end et se met à pleurer de faim. Je garde toujours dans le réfrigérateur tout ce qui est trop dans une assiette et quelqu'un le réchauffe et le mange. De plus, une grande partie de la nourriture quotidienne peut être facilement réchauffée au micro-ondes. Avec de jeunes enfants, cela ne s'applique peut-être pas autant.

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    Je n'ai jamais compris pourquoi un micro-ondes encastrable doit coûter des centaines d'euros alors qu'un micro-ondes à poser de 2 à 300 euros fait très bien l'affaire (et un autre de moitié moins bien). Si vous ne l'utilisez pas beaucoup, mettez-le dans la réserve, mais il est toujours utile d'en avoir un à portée de main.

    Si vous avez une plaque de cuisson à 6 feux, assurez-vous d'en prendre une large. Miele en propose une à 6 zones d'environ 80 cm de large, mais je la trouve beaucoup trop étroite pour travailler facilement. Mettez 4 grandes casseroles dessus et c'est plein.
    Attention toutefois aux plaques de cuisson de taille spéciale : si elles se cassent (et l'induction peut probablement être jetée au bout de 15 ans), vous devrez faire réajuster votre plan de travail. Avant, il n'y avait pratiquement que des plaques de 58, 60 et 75 et on pouvait toujours les remplacer, mais maintenant je pense que les tailleurs de pierre et les transformateurs de matériaux composites vont avoir du travail dans quelques années.

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    Il faut cependant faire attention avec ces tables de cuisson de taille spéciale : si elles tombent en panne (et l'induction peut être jetée au bout de 15 ans), il faut également faire ajuster le plan de travail. Avant, il n'y avait pratiquement que des plaques 58, 60 et 75, et on pouvait toujours les remplacer, mais maintenant je pense que les tailleurs de pierre et les processeurs composites seront lol d'ici quelques années.
    Et certainement de compter pour ces tables de cuisson encastrées...
    C'est très bien quand elles sont neuves, mais si elles tombent en panne et que vous devez installer un nouveau modèle avec des dimensions et des angles différents, il s'agira de toute façon d'un travail de personnalisation pour un tailleur de pierre. Si vous prenez une plaque de cuisson (de taille standard) montée en surface, vous n'avez pas cette possibilité ...

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    Quelle est la largeur de la plaque de cuisson ?
    Si j'opte pour une cuisinière avec four de 90, si j'opte pour une plaque de cuisson et 2 fours séparés de 60, alors une plaque encore plus grande peut faire l'affaire.

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    Quelle est la largeur de la plaque de cuisson ?
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    Si j'opte pour une cuisinière avec four de 90, si j'opte pour une plaque de cuisson et 2 fours séparés de 60, alors une plaque encore plus grande peut faire l'affaire.
    et de combien de zones de cuisson avez-vous vraiment besoin ?

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    Quelle est la largeur de la plaque de cuisson ?
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    Si j'opte pour une cuisinière avec four de 90, si j'opte pour une plaque de cuisson et 2 fours séparés de 60, alors une plaque encore plus grande peut faire l'affaire.
    et de combien de zones de cuisson avez-vous vraiment besoin ?
    Au moins 4, de préférence 5
    car avez-vous pensé à une plaque de cuisson panoramique ? Ergonomiquement, c'est un grand +.

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    parce que t'as pensé à une plaque de cuisson avec un design panoramique ? Ergonomiquement c'est un gros +.
    Tu veux dire 4 ou 5 zones côte à côte alors ? Comme novy 1777 ? C'est ce que je cherche en ce moment. Quelques suggestions ?

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    car avez vous pensé à une plaque de cuisson panoramique ? Ergonomiquement c'est un gros +.
    Tu veux dire 4 ou 5 zones côte à côte alors ? Comme novy 1777 ? C'est ce que je cherche en ce moment. Des suggestions ?
    Je n'en prendrais pas une seule.
    Celui-là fait 90 cm sur 40.
    Alors prenez un 90 par 52 (standard)
    Il est plus facile de trouver des remplaçants, il y a plus de choix et avec les zones flexibles, le nombre de zones n'a plus beaucoup d'importance.
    Si vous n'avez pas peur d'une petite égratignure. (s'incruste rapidement à l'usage de toute façon)

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    car avez vous pensé à une plaque de cuisson panoramique ? Ergonomiquement c'est un gros +.
    Tu veux dire 4 ou 5 zones côte à côte alors ? Comme novy 1777 ? C'est ce que je cherche en ce moment. Des suggestions ?
    Je n'en prendrais pas une seule.
    Celui-là fait 90 cm sur 40.
    Alors prenez un 90 par 52 (standard)
    Il est plus facile de trouver des remplaçants, il y a plus de choix et avec les zones flexibles, le nombre de zones n'a plus beaucoup d'importance.
    Si vous n'avez pas peur d'une petite égratignure (qui s'estompe rapidement à l'usage). (elle s'estompe rapidement à l'usage de toute façon)
    D'ACCORD,
    plus difficile à trouver, c'est vrai. Mais tellement plus agréables à utiliser. Et si nous devons les remplacer, il se peut que nous soyons dans 15 ans ou plus et que la cuisinière soit complètement différente.
    En outre, il ne faut pas non plus qu'ils soient trop profonds si vous avez un camp de vaporisation à courant descendant.

    Novy en a, mais ils ont une hotte intégrée et je n'aime pas ça : https://www.novy.com/nl-be/producten/kookplaten-met-afzuiging/novy-panorama/
    Miele en a : https://www.miele.be/nl/product/11753880/losse-inductiekookplaat-km-7689-fl-zwart et https://www.miele.be/nl/product/11753860/losse-inductiekookplaat-km-7684-fl-zwart
    Atag ; https://www.atag.be/collectie/producten/000000000000737841

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    car avez vous pensé à une plaque de cuisson panoramique ? Ergonomiquement c'est un gros +.
    Tu veux dire 4 ou 5 zones côte à côte alors ? Comme novy 1777 ? C'est ce que je cherche en ce moment. Des suggestions ?
    Je n'en prendrais pas une seule.
    Celui-là fait 90 cm sur 40.
    Alors prenez un 90 par 52 (standard)
    Il est plus facile de trouver des remplaçants, il y a plus de choix et avec les zones flexibles, le nombre de zones n'a plus beaucoup d'importance.
    Si vous n'avez pas peur d'une petite égratignure (qui s'estompe rapidement à l'usage). (elle s'estompe rapidement à l'usage de toute façon)
    D'ACCORD,
    plus difficile à trouver, c'est vrai. Mais tellement plus agréables à utiliser. Et si nous devons les remplacer, il se peut que nous soyons dans 15 ans ou plus et que la cuisinière soit complètement différente.
    En outre, il ne faut pas non plus qu'ils soient trop profonds si l'on a un camp de vaporisation à courant descendant.

    Novy en a, mais ils ont une hotte intégrée et je n'aime pas ça : https://www.novy.com/nl-be/producten/kookplaten-met-afzuiging/novy-panorama/
    Miele en propose : https://www.miele.be/nl/product/11753880/losse-inductiekookplaat-km-7689-fl-zwart et https://www.miele.be/nl/product/11753860/losse-inductiekookplaat-km-7684-fl-zwart
    Atag; https://www.atag.be/collectie/producten/000000000000737841
    Avec cette hotte, c'est évidemment une autre évidence.
    En outre, les trois sites que vous citez actuellement ont tous des tailles différentes

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    J'ai lu ce sujet avec une stupéfaction croissante.... vraiment. Ce dont vous avez tous besoin pour mettre de la nourriture sur la table. Ici, en tant que spécialiste des repas et des ragoûts en une seule fois, nous n'utilisons jamais plus d'une casserole à la fois sur un feu de gaz à l'ancienne. Ou une assiette dans le micro-ondes combiné. C'est tout. Il n'y a même délibérément pas de congélateur, tout est frais ici. Tout est très minimaliste pour une alimentation quotidienne saine et équilibrée. Je me contente d'une mini-cuisine et j'en suis totalement satisfaite.

    Et aucun ventre n'est cultivé ici non plus.... ;)

    Si c'est autorisé à être quelque chose de plus pour une fois, j'aimerais bien aller au restaurant.
    Chacun son métier, même en cuisine.
    Pour le prix de vos cuisines, j'achèterai de la nourriture pour de nombreuses années.

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    Je lis ce sujet avec un étonnement croissant.... vraiment. Ce dont vous avez tous besoin pour mettre de la nourriture sur la table. Ici, en tant que spécialiste des plats préparés et des ragoûts, nous n'utilisons jamais plus d'une casserole à la fois sur un feu à gaz à l'ancienne. Ou une assiette dans le micro-ondes combiné. C'est tout. Il n'y a même délibérément pas de congélateur, tout est frais ici. Tout est très minimaliste pour une alimentation quotidienne saine et équilibrée. Je me contente d'une mini-cuisine et j'en suis totalement satisfaite.

    Et aucun ventre n'est cultivé ici non plus.... ;)

    Si c'est permis d'être un peu plus pour une fois, j'aimerais bien aller au restaurant.
    Chacun son métier, même en cuisine.
    Pour le prix de vos cuisines, j'achèterai de la nourriture pour de nombreuses années.
    Il y a des enfants ?

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    Je lis ce sujet avec un étonnement croissant.... vraiment. Ce dont vous avez tous besoin pour mettre de la nourriture sur la table. Ici, en tant que spécialiste des plats préparés et des ragoûts, nous n'utilisons jamais plus d'une casserole à la fois sur un feu à gaz à l'ancienne. Ou une assiette dans le micro-ondes combiné. C'est tout. Il n'y a même délibérément pas de congélateur, tout est frais ici. Tout est très minimaliste pour une alimentation quotidienne saine et équilibrée. Je me contente d'une mini-cuisine et j'en suis totalement satisfaite.

    Et aucun ventre n'est cultivé ici non plus.... ;)

    Si c'est permis d'être un peu plus pour une fois, j'aimerais bien aller au restaurant.
    Chacun son métier, même en cuisine.
    Pour le prix de vos cuisines, j'achèterai de la nourriture pour de nombreuses années.
    Y a-t-il des enfants ?
    Quel est le rapport ? Je parie que mon budget nourriture/boisson et celui de ma moitié dépassent de nombreux budgets de familles de 4 ou 5 personnes.
    C'était ma seule loi/volonté lorsque nous nous sommes lancés dans l'aventure de la rénovation : la nourriture et la boisson ne sont pas des économies d'€.
    Et pour ce qui est de la cuisine, nous avons aussi de la place pour 5 bonnes casseroles... Nous n'utilisons le congélateur que pour les glaces et les bouillons maison, mais la viande et les légumes y sont persona non gratis.
    Alors, qu'est-ce que le fait d'avoir des enfants ou non a à voir là-dedans ?

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    car avez vous pensé à une plaque de cuisson panoramique ? Ergonomiquement c'est un gros +.
    Tu veux dire 4 ou 5 zones côte à côte alors ? Comme novy 1777 ? C'est ce que je cherche en ce moment. Des suggestions ?
    Je n'en prendrais pas une seule.
    Celui-là fait 90 cm sur 40.
    Alors prenez un 90 par 52 (standard)
    Il est plus facile de trouver des remplaçants, il y a plus de choix et avec les zones flexibles, le nombre de zones n'a plus beaucoup d'importance.
    Si vous n'avez pas peur d'une petite égratignure (qui s'estompe rapidement à l'usage). (elle s'estompe rapidement à l'usage de toute façon)
    D'ACCORD,
    plus difficile à trouver, c'est vrai. Mais tellement plus agréables à utiliser. Et si nous devons les remplacer, il se peut que nous soyons dans 15 ans ou plus et que la cuisinière soit complètement différente.
    En outre, il ne faut pas non plus qu'ils soient trop profonds si l'on a un camp de vaporisation à courant descendant.

    Novy en a, mais ils ont une hotte intégrée et je n'aime pas ça : https://www.novy.com/nl-be/producten/kookplaten-met-afzuiging/novy-panorama/
    Miele en propose : https://www.miele.be/nl/product/11753880/losse-inductiekookplaat-km-7689-fl-zwart et https://www.miele.be/nl/product/11753860/losse-inductiekookplaat-km-7684-fl-zwart
    Atag; https://www.atag.be/collectie/producten/000000000000737841
    Avec cette hotte, c'est évidemment une autre évidence.
    En outre, les trois sites que vous citez actuellement ont déjà des tailles différentes
    C'est très simple : la cuisine est différente avec notre fils de 7 ans.
    Chacun est donc son/... situation spécifique.

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    pour les personnes qui mettent de la viande dans la poêle tous les jours (saucisse, steak, filet de poulet, hamburger, ...) allez-vous chez le boucher tous les x jours ? Je ne mets pas non plus un steak au congélateur pendant 3 mois. Mais ici on va chez le boucher le dimanche et on ramène ce dont on a besoin pour la semaine suivante de toute façon.

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    Je me rends chez le boucher 2 à 3 fois par semaine.

    Le texte ci-dessus a été traduit automatiquement.
     
    En allant chez un bon boucher deux fois par semaine, il ne faut pas congeler la viande 😉 . Par exemple, ne laissez pas votre poulet ou votre viande hachée pendant 3 jours et utilisez d'abord le steak.

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